Consejos y respuestas del equipo StageWave
Inicio > Primeros pasos > Cómo tener éxito con tu implementación de StageWave
Cómo tener éxito con tu implementación de StageWave
Considera esto para afinar tu configuración de StageWave

Exiten muchos músicos alrededor que aman StageWave, algo que tienen en común es que se han preocupado de sacar el máximo rendimiento de su hardware, porque a pesar de que StageWave es 100% basado en software, depende de que tu equipamiento esté bien configurado (Mixer, PC, Router, Teléfonos).

Por esa razón aquí te dejamos 8 claves para tener éxito implementando StageWave con tu banda. ✅

1. Usa los drivers de tu dispositivo de audio: Ya sea si usas una interfaz de audio o una consola digital, al utilizar Windows necesitarás instalar el driver original de tu dispositivo, nunca uses drivers genéricos para la Aplicación Servidor de StageWave.
  2. Usa un cable de red certificado: Uno de los requisitos técnicos de StageWave es que tu computador esté conectado a tu router mediante un cable de red. Debes usar un cable que al menos posea certificación CAT6, esto evitará cualquier perdida de datos en la capa física del sistema.
  3. Asegúrate de contar con el router adecuado: Lamentablemente no todos los routers del mercado funcionan bien con StageWave, por eso en nuestro help center preparamos una lista de modelos de routers recomendados para la cantidad de dispositivos que necesites usar.
  4. Configura tu router para evitar interferencias: Esto es crucial, incluso el mejor router del mercado tendrá un mal rendimiento si existen interferencias con otros routers cercanos, por eso hicimos ESTE TUTORIAL, donde podrás ver cómo configurar un router WiFI para evitar interferencia.
  5. Prepara tu teléfono para usar StageWave: Es importante que todos los integrantes de tu banda conozcan como prepara sus teléfonos para StageWave... Activar el modo avión, encender WiFi, desactivar Bluetooth y GPS (servicios de localización en iOS) y por último cerrar todas las otras aplicaciones abiertas, esto permitirá que tu dispositivo disponga de todos sus recursos para el uso de StageWave. Así evitarás tanto perdidas de red como errores en el procesamiento de audio.
  6. Familiarízate con el sistema: Es sumamente importante que alguien en tu banda tome la responsabilidad de conocer StageWave a cabalidad, por eso recomendamos hacer una primera prueba muy controlada con solo un dispositivo, luego de que esa prueba sea exitosa, pueden pasar a un ensayo de reconocimiento del sistema, donde todos los integrantes de tu banda comprenderán que es StageWave y cómo utilizarlo de forma correcta. De esta forma, la transición no será abrumadora.
  7. Considera otras formas de usar StageWave: Hay músicos que ya utilizan su computador personal en vivo y también otros que no necesitan moverse en el escenario, para ellos existen dos opciones de uso que serán útiles. La primera es la opción de usar conexiones cableadas utilizando un adaptador de red Lightning o USB-C, esto permite que tu router WIFi funcione menos exigido. La segunda opción es usar la app de StageWave para músicos en un computador personal, esta app está disponible tanto para Windows como Mac, esto permite liberar tu teléfono y aprovechar el poder de un computador personal y su puerto de red ethernet.
  8. Consulta al equipo de StageWave: Si tienes algún problema con StageWave que no puedes solucionar, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo, estaremos felices de poder ayudarte, incluso agendando una video-llamada. Para nosotros es muy importante que tengas éxito en tu implementación.