Consejos y respuestas del equipo StageWave
Inicio > Primeros pasos > ¿Qué router me recomiendan?
¿Qué router me recomiendan?

Después de leer los requisitos del sistema, muchos nos preguntan habitualmente, "¿qué router me recomiendan?" y la respuesta es: depende 🤷🏻 . ¿Cuántos dispositivos quieres conectar de forma inalámbrica?

• Hasta 4 dispositivos (MU-MIMO 4x4)
    • Xiaomi AX3600.
    • Xiaomi Redmi AX6.
    • Xiaomi Redmi AC2100.
    • D-Link DIR-2680.
    • Tenda AC23.
    • Linksys EA8500 Max-Stream™ AC2600.
  • Hasta 6 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 2x2)

Para más de 6 dispositivos tienes dos opciones:

1. Usar dos router de los mencionados anteriormente. Detalles en el artículo Usando dos o más enrutadores con StageWave.
  2. Ir por un router tri-banda como los que listamos a continuación:
  • Hasta 8 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 4x4)
    • Linksys AC4000.
    • Xiaomi AX9000.
  • Hasta 12 dispositivos (MU-MIMO 8x8 + MU-MIMO 4x4)
    • AmpliFi Alien Router.
    • Netgear AX11000 WiFi Router (RAX200).
  • Hasta 12 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 4x4, CPU alto rendimiento).
    • Linksys AC5000.
    • Linksys AC5400.

Considera usar dispositivos conectados a través de cable de red

Al usar algunos dispositivos por cable de red harás que el WiFi de tu router quede más libre para los dispositivos que de verdad necesitan operar de forma inalámbrica. Además la conexión a través de cable de red es muy estable, por lo que puedes obtener una latencia aún más baja. Revisa cómo conectar teléfonos por cable de red en el artículo "Conecta tu teléfono al router usando cable ethernet".

Importante: Desafortunadamente, los enrutadores TP-Link no han funcionado bien con StageWave. Si no encuentras los enrutadores de la lista en tu país, escríbenos y te ayudaremos a encontrar uno.