Consejos y respuestas del equipo StageWave
Inicio > Primeros pasos > Requisitos del sistema
Requisitos del sistema
Para usar StageWave, necesitas algunos requisitos para tus dispositivos

Requisitos de la consola o interfaz de audio

StageWave puede usar cualquier interfaz de audio que su sistema operativo reconozca y admita los siguientes requisitos:

• Soporte frecuencia de muestreo de 48Khz.
  • Debe soportar trabajar con muestras de 16 bits.
  • En caso de usar Windows el dispositivo de audio debe contar con drivers ASIO
    provistos por el fabricante del dispositivo.

Requisitos del computador

• Procesador de 64 bits.
  • 8 GB de RAM.
  • Al menos 500 MB de espacio libre disponible en el disco.
  • Un puerto Gigabit Ethernet (puedes usar un adaptador Gigabit Ethernet USB 3.0, USB 3.1 o Thunderbolt si tienes un Mac).
  • Versión actualizada de la aplicación de escritorio.
  • El computador debe reconocer la interfaz o consola como dispositivo de audio.

Dispositivos Windows

• Windows 10 o posterior.
  • Controladores ASIO del dispositivo de audio deben estar instalados.
  • Configurar el driver ASIO para con modo seguro desactivado o usar un modo de mínima latencia.
  • Verificar que no exista un firewall bloqueando el servidor local de StageWave.

Dispositivos Mac

• Cualquier Mac desde principios de 2011 o posterior.
  • macOS 10.12 o más reciente.

Requisitos del enrutador

• Versión WiFi 802.11ac o más reciente.
  • Soporte de canales en frecuencia 5 GHz.
  • Soporte para tecnología MU-MIMO.
  • Al menos 1 puerto de red Gigabit Ethernet.
  • Un cable Ethernet CAT6 (se recomienda CAT7 para distancias mayores a 30 m).
  • Configurado en un canal WiFi libre de interferencias (recomendamos configurar ancho de banda en 20Mhz).
  • En caso de router tri-banda, usar ambas redes 5 GHz de forma independiente configurando nombres diferentes para cada red.

Entre más dispositivos conectados al mismo tiempo necesites, mejor debe ser tu enrutador. Para una lista de router recomendados ve nuestro artículo ¿Qué router me recomiendan? y también te animamos a revisar el artículo "Todo lo que necesitas saber sobre routers wifi para StageWave".

Requisitos del smartphone

Dispositivos iOS

StageWave puede ejecutarse en dispositivos iOS con las siguientes características:

• iOS 10 o más reciente.
  • iPhone: 5s en adelante.
  • iPad Air: 1ra gen. en adelante.
  • iPad Pro: 1ra gen. en adelante.
  • iPad: 4ta gen. en adelante.
  • iPad Mini: 2da gen. en adelante.

Dispositivos Android

Android es un caso especial porque hay muchos fabricantes, en nuestras pruebas StageWave puede ejecutarse en dispositivos Android con las siguientes características:

• Android 8 en adelante.
  • Procesador quadcore o superior.
  • 4 GB de RAM o más.
  • WiFi de 5 GHz (802.11ac o más reciente).

Si obtienes malos resultados con un dispositivo Android que cumpla con los requisitos de arriba, escríbenos a [email protected] o al chat de nuestro sitio web.

Preparación de los equipos móviles

Los equipos móviles deben ser preparados de la siguiente forma para tener una buena experiencia con el sistema.

• «Modo avión» activado.
  • Bluetooth apagado.
  • GPS o servicios de localización apagados.
  • WiFi encendido.
  • Configurar Airdrop en "No Recibir" (solo iPhone).
  • Cerrar todas las otras aplicaciones.

Nota: Dispositivos Motorola en general no han mostrado un buen rendimiento a pesar de que cumplen con la mayoría de los requisitos.