Início > Guias avançados > Ligue o seu telefone no roteador via cabo rede
Ligue o seu telefone no roteador via cabo rede
Obtenha um desempenho melhor e latência mais baixa

Usando StageWave com conexões com fio.

Usar um sistema de monitoramento sem fio é ótimo, mas há momentos em que a liberdade de movimento não é uma necessidade, nesses tipos de casos, usar o monitoramento com fio pode ser uma opção melhor.

Você sabia que o StageWave pode ser usado em telefones conectados ao roteador via cabo de rede? Aqui, mostramos como fazer isso e quais vantagens você terá em relação a uma conexão sem fio.

Vamos tomar como exemplo um grupo comum de 7 membros, considerando:

• Bateria.
  • Teclado.
  • Baixo.
  • Guitarra acústica.
  • Guitarra elétrica.
  • 2 cantores.

Digamos que apenas os cantores e um guitarrista realmente precisem de uma conexão sem fio, então os telefones dos outros 4 membros podem ser conectados usando um cabo de rede.

Quais são as vantagens de usar conexões com fio?

• Estabilidade: A estabilidade de uma conexão com fio é praticamente perfeita, o que permite diminuir o tamanho do buffer do telefone e, assim, ter uma latência menor.
  • Liberar o WiFi para os aparelhos que precisam dele: Ao reduzir o número de dispositivos conectados à rede WiFi, a estabilidade da conexão WiFi será maior.
  • Menor investimento em um roteador: como você usa menos conexões sem fio, não precisa de um roteador para tantas conexões, portanto, pode optar por um roteador mais barato.
  • Menos uso da bateria do telefone: as conexões com fio usam menos energia do que as sem fio e, dependendo do adaptador Ethernet usado, é até possível carregar o telefone enquanto o usa com o StageWave.

E as desvantagens?

• Você será conectado por cabo e perderá a liberdade de movimento.
  • Você precisará adquirir adaptadores ethernet para todos os telefones que você conectar via cabo.

Hardware necessário

• Roteador: Seu roteador deve ter a quantidade necessária de portas LAN, a maioria dos roteadores incorpora 4 portas LAN, e você já estará usando uma para o seu computador, você teria apenas 3 disponíveis para conexões com fio, se precisar de mais de 3, você pode usar um switch de rede comum, eles são muito baratos.
  • Cabos de rede: Para telefones você deve usar cabos com certificação CAT5e, eles são baratos e fáceis de obter.
  • Adaptadores de rede: para os telefones de hoje, devemos considerar os adaptadores USB-C e Lightning. Vamos nos aprofundar nesses tipos de conectores a seguir.

Adaptadores de rede para telefones

Atualmente existem telefones que incluem conector de fones e outros que não, será importante escolher o adaptador de rede adequado, pois se o telefone não possui conector de fone, o adaptador deve incluir também conector de fone de ouvido:

Dispositivos Android

Consideramos adaptadores USB-C. Se o telefone tiver um conector de fone de ouvido, você poderá usar qualquer adaptador USB-C - Gigabit ethernet como o seguinte:

img

Caso o telefone não possua entrada para fone de ouvido, você terá que usar um adaptador USB-C que possui entrada para fone de ouvido, embora considere que eles não são tão compactos e podem ter um preço bem maior, nesse caso eu recomendo usar um adaptador que contém uma porta Ethernet e pelo menos uma porta USB 2.0 ou 3.0 e adicione um adaptador de áudio USB 2.0:

img

Disclaimer: em nossos testes, ao usar uma conexão de cabo de rede, alguns telefones Android param o áudio após alguns minutos se a tela estiver bloqueada, o que não acontece se a tela estiver ativa. Eu recomendo que você faça os testes com seus telefones Android.

Dispositivos IOS

Para iPhone ou iPad, existem soluções mais compactas. Se o seu dispositivo iOS tiver um conector de fone de ouvido, uma porta lightning para um adaptador de porta Ethernet como este será suficiente:

img

E se o dispositivo não tiver um conector de fone de ouvido, você pode usar um adaptador que tenha uma porta Ethernet e um conector de fone de ouvido, como o que mostro abaixo:

img

Testamos ambos com bons resultados, além de que ambos os adaptadores têm uma porta para carregar o telefone enquanto você o usa.

Como usar conexões via cabo de rede?

A verdade é que é muito simples, os passos que você deve seguir são:

• Conecte o cabo de rede a uma porta LAN em seu roteador / switch.
  • Conecte o cabo de rede ao adaptador USB-C / Lightning.
  • Conecte o adaptador USB-C / Lightning ao seu telefone.
  • Desative o WiFi do seu dispositivo móvel Android / iOS.
  • Abra o aplicativo da área de trabalho StageWave.
  • Abra o aplicativo móvel StageWave.

Seu dispositivo móvel já deve ter uma conexão com o aplicativo da área de trabalho StageWave.

Conclusão

Como você pode ver, o uso de conexões com fio é uma excelente opção com a qual você ganhará estabilidade e poderá até ter uma latência menor. Como músico e usuário do StageWave, posso dizer que usá-lo com fio acabou sendo uma ótima experiência.