Início > Primeiros passos > Como ter sucesso com minha implementação do StageWave
Como ter sucesso com minha implementação do StageWave
Considere isso para ajustar sua configuração do StageWave

Existem muitos músicos por aí que amam o StageWave, uma coisa que eles têm em comum é que eles se preocupam em tirar o máximo proveito de seu hardware, porque, embora o StageWave seja 100% baseado em software, depende do seu equipamento estar bem configurado (Mixer, PC, Roteador, Telefones).

Por isso, deixamos-lhe aqui 8 chaves para conseguir implementar StageWave com a sua banda. ✅

1. Use os drivers do seu dispositivo de áudio: Quer você use uma interface de áudio ou um console digital, ao usar o Windows, você precisará instalar o driver original do seu dispositivo, nunca use drivers genéricos para o aplicativo StageWave Server.
  2. Use um cabo de rede certificado: Um dos requisitos técnicos do StageWave é que seu computador esteja conectado ao roteador por meio de um cabo de rede. Você deve usar um cabo que seja pelo menos certificado CAT6, isso evitará qualquer perda de dados na camada física do sistema.
  3. Certifique-se de ter o roteador certo: Infelizmente, nem todos os roteadores do mercado funcionam bem com o StageWave, portanto, em nosso centro de ajuda, preparamos uma lista de modelos de roteadores recomendados para o número de dispositivos que você precisa usar.
  4. Defina seu roteador para evitar interferência: Isso é crucial, mesmo o melhor roteador do mercado terá um desempenho ruim se houver interferência de outros roteadores próximos, por isso fizemos ESTE TUTORIAL, onde você pode ver como configurar um roteador WiFI para evitar interferências.
  5. Prepare seu telefone para usar o StageWave: É importante que todos na sua banda saibam como preparar seus telefones para o StageWave... Ative o modo avião, ative o Wi-Fi, desative o Bluetooth e o GPS (serviços de localização ativados iOS ) e por fim feche todos os outros aplicativos abertos, isso permitirá que seu dispositivo tenha todos os seus recursos para o uso do StageWave. Dessa forma, você evitará perdas de rede e erros de processamento de áudio.
  6. Familiarize-se com o sistema: É extremamente importante que alguém da sua banda assuma a responsabilidade de conhecer o StageWave por completo, por isso recomendamos fazer um primeiro teste bem controlado com apenas um aparelho, após esse teste ter sucesso , eles podem prosseguir para um ensaio de reconhecimento do sistema, onde todos da sua banda entenderão o que é o StageWave e como usá-lo corretamente. Dessa forma, a transição não será esmagadora.
  7. Considere outras formas de usar o StageWave: Existem músicos que já utilizam seu computador pessoal ao vivo e também outros que não precisam se movimentar no palco, para eles existem duas opções de uso que serão úteis. A primeira é a opção de usar conexões com fio usando um adaptador de rede Lightning ou USB-C, isso permite que seu roteador WIFi funcione com menos esforço. A segunda opção é usar o aplicativo StageWave para músicos em um computador pessoal, este aplicativo está disponível para Windows e Mac, isso permite que você libere seu telefone e aproveite o poder de um computador pessoal e sua porta de rede ethernet.
  8. Consulte a equipe StageWave: Se você tiver algum problema com o StageWave que não consegue resolver, não hesite em entrar em contato com nossa equipe, teremos o maior prazer em ajudá-lo, agendando até mesmo uma videochamada. É muito importante para nós que você tenha sucesso em sua implementação.