Início > Primeiros passos > Qual roteador você recomenda?
Qual roteador você recomenda?

Depois de ler os requisitos de sistema, muitos nos perguntam: "Qual roteador você recomenda?" e a resposta é: depende 🤷🏻. Quantos dispositivos você deseja conectar de forma sem fio?

• Até 4 dispositivos (MU-MIMO 4x4)
    • Xiaomi AX3600.
    • Xiaomi Redmi AX6.
    • Xiaomi Redmi AC2100.
    • D-Link DIR-2680.
    • Tenda AC23.
    • Linksys EA8500 Max-Stream™ AC2600.
  • Até 6 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 2x2)

Para mais de 6 dispositivos, você tem duas opções:

1. Usando dois dos roteadores mencionados acima, neste artigo explicamos como fazer isso.
  2. Escolha um roteador tri-band como os que listamos abaixo:
  • Até 8 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 4x4)
    • Linksys AC4000.
    • Xiaomi AX9000.
  • Até 8 dispositivos (MU-MIMO 8x8 + MU-MIMO 4x4)
    • AmpliFi Alien Router.
    • Netgear AX11000 WiFi Router (RAX200).
  • Até 8 dispositivos (MU-MIMO 4x4 + MU-MIMO 4x4, CPU alto rendimiento).
    • Linksys AC5000.
    • Linksys AC5400.

Considere o uso de dispositivos conectados via cabo de rede

Ao utilizar alguns dispositivos conectados por cabo de rede, você deixará o WiFi do seu roteador mais livre para os dispositivos que realmente precisam operar sem fio. Além disso, a conexão através de um cabo de rede é muito estável, para que você possa obter uma latência ainda menor. Verifique como conectar telefones por cabo de rede no artigo "Ligue o seu telefone ao roteador usando cabo de rede".

Disclaimer: Infelizmente, os roteadores TP-Link não funcionaram bem com o StageWave. Se você não conseguir encontrar os roteadores na lista em seu país, escreva-nos e nós o ajudaremos a encontrar um.