Dicas e respostas da equipe StageWave
Início > Primeiros passos > O que é StageWave e como funciona
O que é StageWave e como funciona
Leia isso para começar

O que é StageWave?

StageWave é um sistema de monitoramento sem fio baseado em software que aproveita a evolução do áudio digital, o desenvolvimento da tecnologia Wi-Fi e o poder dos smartphones atuais para levar o áudio do mixer aos telefones dos músicos para que eles possam ouvir e controlar seu mix de monitoramento direto do seu próprio telefone.

Você pode usar o StageWave com o equipamento que já possui, um console digital (ou interface de áudio), um computador, um roteador WiFi e seu smartphone.

Baixando o StageWave

Antes de começar a conectar tudo, você deve criar uma conta StageWave, se você não tiver uma você pode criá-la aqui, quando você insere sua conta em nosso site, você pode baixar o aplicativo de desktop (StageWave Server) indo para a seção "Downloads" da página inicial, escolha a versão para Windows ou Mac conforme apropriado. No seu telefone, basta acessar a App Store ou Play Store, procurar por “StageWave” e pressionar “Instalar”.

Com sua conta criada, você pode acessar o aplicativo de desktop StageWave Server, o aplicativo móvel não precisa de uma conta de usuário.

Conexões

Com StageWave você precisa de muito menos cabos do que com um sistema de monitoramento tradicional:

1. Conecte seu console ou interface de áudio ao seu computador. Se você estiver usando o Windows, certifique-se de ter os drivers para seu console ou interface instalados e se eles são compatíveis com ASIO.
  2. Conecte seu computador ao roteador usando um cabo de rede. Se seu computador não tiver uma porta Gigabit Ethernet, você pode usar um adaptador USB 3.0 ou USB-C Gigabit Ethernet. Você deve usar um cabo de rede certificado no mínimo CAT6 e certifique-se de configurar seu roteador para evitar interferências, veja como fazer neste vídeo.
  3. Conecte seus smartphones ao roteador via Wi-Fi. Certifique-se de desligar o Bluetooth e o GPS e ativar o modo avião. Em seguida, ligue o WiFi e conecte-se à rede de 5 GHz do roteador.

img

Com apenas dois cabos você já conectou tudo o que precisa para ter um sistema estéreo e de monitoração independente para cada músico. Se você não sabe qual roteador usar, confira este artigo chamado "Tudo o que você precisa saber sobre roteadores wifi para StageWave".

Usando o StageWave Server

Depois de abrir o aplicativo de StageWave Server com sua conta e ter uma licença ou assinatura, você pode conectar telefones ao sistema, mas se você não tiver uma assinatura ou licença, poderá usar o "Modo teste" com o qual poderá testar o StageWave em sessões de 10 minutos quantas vezes quiser.

img

O aplicativo de desktop StageWave Server possui 4 seções: “Audio Devices”, “Band Devices”, “Mixes Bank” e o Mixer, vamos falar um pouco sobre cada um.

• Audio Devices: Aqui você pode escolher os dispositivos de áudio de entrada e saída que usará no StageWave.
  • Band Devices: Aqui você verá os telefones conectados ao sistema, se clicar no nome do telefone poderá ouvir sua mix e controlá-la remotamente a partir da seção Mixer. Você também pode enviar mixes ou salvá-las no “Mixes Bank”.
  • Mixes Bank: Nesta seção, você pode salvar diferentes configurações de "Boards" e em cada "Board" salvar mixes que você pode carregar no mixer ou enviar diretamente para o telefone de um membro da banda.
  • Mixer: Aqui você pode configurar sua placa, estabelecendo nomes e ícones para cada canal, além de poder vincular e bloquear canais. As mixes feitas aqui podem ser ouvidas diretamente da saída que você escolheu como “ouput” na seção "Audio devices".

Aplicativo móvel

Definitivamente, a parte mais divertida do sistema é o aplicativo móvel, com ele, cada músico terá o poder de controlar sua própria mix de monitoramento e ouvi-la conectando seus fones de ouvido diretamente ao telefone.

img

Depois que o aplicativo de StageWave Server estiver aberto, você deve conectar seu telefone roteador e, quando abrir o aplicativo móvel, ele se conectará automaticamente ao aplicativo de StageWave Server. Uma vez vinculado, cada músico terá sua própria mix com volumes, grupos de canais, efeitos e pan independente para cada fone.

É muito importante que ao usar o aplicativo você siga nossas recomendações, use o celular no modo avião, desligue o Bluetooth e o GPS, feche todos os outros aplicativos e se você usa o iPhone, será uma boa ideia desativar o Airdrop . Mas se precisar de ajuda, pode ir ao nosso centro de ajuda ou escrever-nos diretamente no chat do nosso site.

Experimente o StageWave gratuitamente com o equipamento que você já possui e junte-se à revolução do monitoramento sem fio.