Início > Primeiros passos > Requisitos de sistema
Requisitos de sistema
Para usar StageWave, você precisa de alguns requisitos para seus dispositivos

Requisitos do console de áudio ou da interface de áudio

O StageWave pode usar qualquer interface de áudio que seu sistema operacional reconheça e suporte os seguintes requisitos:

• Suporte taxa de amostragem de 48 khz.
  • Deve suportar o trabalho com amostras de 16 bits.
  • No caso de usar o Windows, o dispositivo de áudio deve ter drivers ASIO fornecidos pelo fabricante do dispositivo.

Requisitos do computador

• Processador de 64 bits.
  • 8GB de RAM.
  • Pelo menos 500 MB de espaço livre em disco disponível.
  • Uma porta Gigabit Ethernet (você pode usar um adaptador Gigabit Ethernet USB 3.0, USB 3.1 ou Thunderbolt se tiver um Mac).
  • O computador deve reconhecer a interface ou console como um dispositivo de áudio.

Dispositivos Windows

• Windows 10 ou superior.
  • Os drivers ASIO para o dispositivo de áudio devem estar instalados.
  • Configure o driver ASIO para ter o "safe mode" desabilitado ou usar um modo de baixa latência.
  • Verifique se não há firewall bloqueando o aplicativo StageWave Server.

Dispositivos Mac

• Qualquer Mac no início de 2011 ou posterior.
  • macOS 10.12 ou mais recente.

Requisitos do roteador

• Versão WiFi 802.11ac ou mais recente.
  • Suporte Wi-Fi de 5 GHz.
  • Tecnologia MU-MIMO.
  • Pelo menos 1 porta de rede Gigabit Ethernet.
  • Um cabo Ethernet CAT6 (CAT7 é recomendado para distâncias superiores a 30 m).
  • Configurado em um canal Wi-Fi livre de interferências (recomendamos definir a "bandwitdh" em 20Mhz).
  • No caso de um roteador tri-band, use as duas redes de 5 GHz de forma independente, configurando nomes diferentes para cada rede.

Quanto mais dispositivos você precisar conectar ao mesmo tempo, melhor terá que ser o seu roteador. Para obter uma lista de roteadores recomendados, consulte nosso artigo Qual roteador você recomenda? Também encorajamos você a revisar o artigo "Tudo o que você precisa saber sobre roteadores wifi para StageWave".

Requisitos do smartphone

Dispositivos iOS

O StageWave pode ser executado em dispositivos iOS com os seguintes recursos:

• iOS 10 ou mais recente.
  • iPhone: 5s em diante.
  • iPad Air: 1ª geração. em diante.
  • iPad Pro: 1ª geração. em diante.
  • iPad: 4ª geração. em diante.
  • iPad Mini: 2ª geração. em diante.

Dispositivos Android

O Android é um caso especial porque existem muitos fabricantes, em nossos testes o StageWave pode rodar em dispositivos Android com as seguintes características:

• Android 8 ou mais recente.
  • Processador Quadcore ou superior.
  • 4 GB de RAM ou mais.
  • WiFi de 5 GHz (802.11ac ou mais recente).

Se você obtiver resultados ruins com um dispositivo Android que atenda aos requisitos acima, escreva-nos para [email protected] ou para o chat do site.

Preparação dos dispositivos móveis

Os dispositivos móveis devem estar preparados da seguinte forma para ter uma boa experiência com o sistema:

• "Modo avião" ativado.
  • Bluetooth desligado.
  • GPS ou serviços de localização desligados.
  • WiFi ligado.
  • Defina o Airdrop como "Não receber" (somente iPhone).
  • Feche todos os outros aplicativos.

Observação: os dispositivos da Motorola em geral não apresentam bom desempenho, embora atendam à maioria dos requisitos.